antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Category:

Чемодан, вокзал , Канада.

Генпрокуратура РФ признала международную канадскую организацию Всемирный Конгресс Украинцев нежелательной на территории России, сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – указано в сообщении.

Информация о решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень организаций, чья деятельность нежелательна в РФ.

Подобным организациям запрещено осуществлять деятельность на территории России, а также создавать и открывать структурные подразделения. Кроме того, им нельзя распространять информационные материалы, а банки могут отказать в обслуживании. За участие в деятельности нежелательных организаций может грозить административная ответственность.

МИД Украины выразил протест из-за решения Генпрокуратуры России о признании деятельности Всемирного конгресса украинцев нежелательной.
В то же время в ведомстве рады, что Конгресс представляет угрозу «основам конституционного строя и безопасности РФ».

«Всемирный конгресс украинцев всегда будет угрозой для Кремля, хотя целью этой организации является поддержка украинской идентичности, реабилитация украинских раненых военнослужащих и гражданских лиц, пострадавших от российской вооруженной агрессии против Украины », – отметили в МИД.

Также среди целей Конгресса указаны просветительские программы и украинское образование за пределами страны и сохранение памяти о жертвах Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments