antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Эта просто бумажка.

Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту своих храмов.

Над Украиной сегодня ставят чудовищный эксперимент. Добрались украинские власти и до церкви. Украинскому президенту Порошенко просто необходим религиозный спор на Украине, чтобы улучшить шансы переизбрания на пост президента
На прошлой неделе Верховная рада передала в постоянное пользование Вселенскому патриархату Андреевскую церковь в Киеве. Соответствующий законопроект, предложенный президентом страны, поддержали в четверг 237 парламентариев при 226 минимально необходимых. Таким образом Андреевская церковь стала первой жертвой современного этапа украинских раскольнических игр на фоне раскола в мировом православии.

Это незаконный, антиконституционный и популистский акт. Это сделано, чтобы отдать те тридцать серебрянников за то, чтобы получить удовлетворение политических амбиций. Те люди, которые голосуют против Церкви, помогают нам заслужить Царство Небесное. Человек, который выступает против церкви, лишен благодати. Он пытается разрушить своими действиями церковь, но это только ее укрепит .
Смотрите. Появляется бумажка, выданная дворником дома номер шесть о том, что он считает, условно говоря, город N независимым государством. Вы примете эту бумажку? Я такого Патриархата с 11 октября не знаю, и все, что там будет выдаваться и решаться, это уже есть бумажка дворничихи тети Маши, а не членов Православной Церкви. Они отпали, их нет уже в Церкви. Вся полнота Русской Церкви, в том числе УПЦ, разорвала евхаристическое общение с Константинополем - Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.
Tags: Томос, Украина
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

  • Призываю всех неравнодушных.

    Президент Украины Петр Порошенко позвал сограждан помолиться за автокефалию. Он предложил им выйти в воскресенье, 14 октября, на Софийскую площадь…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments