antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Category:

Северный поток — 3.

Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через территорию Украины могут продолжаться. Об этом заявил во вторник, 24 апреля, в рамках конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС. Газовый аспект» в Берлине зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Строительство магистрального трубопровода "Северный поток — 3" возможно в случае роста спроса на газ в Европе. Поставки газа по нему были бы экономически целесообразны.
"Это задача расчетная, экономическая. Газ должен поставляться с наших месторождений наиболее эффективным способом, а они географически расположены так, что "Северный поток" на 2000 км сокращает протяженность транспортировки газа по сравнению с маршрутом через Украину. Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию — это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет?"
"Если процессы увеличения доли выработки электроэнергии из ВИЭ [возобновляемые источники энергии] и электрификации транспорта будут продолжаться, то Европе потребуются дополнительные мощности для производства электричества из газа. Я уже не говорю про газификацию".
Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

  • Лужков свободен. Отставка.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщила во вторник пресс-служба…

  • Геи атакуют.

    Московская милиция разогнала пикет против мэра Москвы Юрия Лужкова, организованный активистами гей-движения. По словам активиста российского…

  • С днем рождения Юрий Михайлович.

    Вопрос об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова решен окончательно, сообщили «Ведомостям» чиновники администрации президента,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments