antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Борцы с Россией.



Его косноязычие и сбивчивую манеру подачи материала долго терпели все, перед кем Киселев лебезил и кому изо всех сил старался понравиться. Даже те, кто недолюбливал его с самого начала, терпели его за неумеренный внезапно вспыхнувший патриотизм к неродной стране. Но всему есть предел.

Да, чуть не забыл, речь идет о Евгении Алексеевиче Киселеве. «Прямой канал», который представляет в украинском телеэфире интересы другого Алексеевича — Петра, кондитера, а временами президента Украины, прекратил сотрудничество с журналистом-перебежчиком. «Киселевщина»-то, оказывается, связана совсем с другим Киселевым и является феноменом именно украинских СМИ.

Официальная версия: Киселев без предварительного уведомления начал работать на «Радио НВ». Вот, собственно, именно это якобы и стало причиной, по которой генеральный продюсер «Прямого канала» Алексей Семенов принял решение о расторжении контракта с известным российским телеведущим и журналистом Киселевым.

О чем и поспешили заявить в пресс-службе канала. Мол, никакой политики — чистый бизнес и соблюдение условий контракта. Ничего личного, только деловая этика.

Скажем сразу, учитывая весь политический резонанс, который сопровождал появление Киселева в украинском телеэфире, его участие в политических событиях в стране после зимы 2013 года и его подчеркнутую антироссийскую позицию, — решение подобного вопроса явно выходит за рамки полномочий какого-то там генерального продюсера канала «Прямой». Уж больно фигура Киселева для украинской пропаганды удобна, так что решение расторгнуть контракт скорее политическое, нежели производственное.

Ну, подумайте сами: Евгений Киселев — настоящий долгожитель украинского телеэфира, он работает в украинских СМИ с лохматого 2008 года. Нет, он, конечно, тут далеко не пионер. Его однофамилец Дмитрий Константинович Киселев работал с украинским каналом ICTV с 2000 года. Тогда, в начале 2000-х, много «варягов» из России выписывались хозяевами новоиспеченных украинских телеканалов, так сказать, для «шефской» помощи.
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Эта просто бумажка.

    Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments