antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Дно украинского МИДа.

В МИД Украины начинают дисциплинарное производство после сообщений о том, что украинский консул в Гамбурге размещал в социальных сетях антисемитские публикации, сообщил глава ведомства Павел Климкин.



Ранее украинские СМИ сообщили, что сотрудник генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook антисемитские публикации и посты в поддержку нацизма. Климкин заявил, что МИД проверит информацию об этом.

Об антисемитских настроениях украинского дипломата ранее сообщил блогер Анатолий Шарий. Он привел в пример несколько постов консула в Facebook, в которых он нападает на евреев, обвиняя их в том, что они якобы развязали Вторую мировую войну и в других политических проблемах. При этом он активно использовал уничижительную и бранную лексику. Некоторые антисемитские посты политик дублировал на немецком языке.

Отметим, что сам Марущинец ранее неоднократно жаловался на модераторов Facebook, которые блокируют его страницу в социальной сети.

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся", — написал Климкин в Twitter.

Антисемітам та тим, хто розпалює міжнаціональну ворожнечу, не може бути місця ні в цивілізованому суспільстві, ні в МЗС.
Держсекретар МЗС України починає дисциплінарне провадження. В усіх деталях ґрунтовно розберемося.
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 13 мая 2018 г.
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments