antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Международный терроризм.



Научная служба бундестага по запросу Левой партии проанализировала удар США, Великобритании и Франции по Сирии и признала его нарушением международного права, пишет немецкая газета Die Welt. Из всех стран, участвовавших в военной операции, которую поддержала и Германия, только Великобритания попыталась обосновать свои действия с правовой стороны, но в экспертном заключении бундестага и её аргумент назван неубедительным.
Научная служба бундестага признала, что поддержанный Германией военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушал международное право, сообщает немецкая газета Die Welt.

«Применение военной силы против государства, для того чтобы наказать его за нарушение международной конвенции, представляет собой нарушение международно-правового запрета на применение силы», — среди прочего сказано на 11 страницах экспертного заключения, составленного по запросу Левой партии.

Правовое обоснование Великобритании, подразумевающее под этим «ударом возмездия» реакцию на гипотетическое применение химического оружия армией президента Башара Асада, в документе также признано «неубедительным». Британская сторона настаивала на том, что международное право в исключительных случаях допускает подобные меры для прекращения страданий людей, поясняет издание.
Однако, по версии учёных бундестага, предпосылок для таких действий не было, подчёркивает Die Welt. Кроме того, научная служба сочла сомнительным, что «военные удары действительно подходят для того, чтобы предотвратить дальнейшие страдания людей, в особенности если учитывать вероятных будущих жертв сирийского конфликта».
Как напоминает немецкая газета, военный удар по Сирии был совершён без разрешения Совета Безопасности ООН, в который наряду с другими странами входит поддерживающая правительство Асада Россия. Германия не участвовала в нанесении военного удара, однако оказала политическую поддержку трём крупным союзникам по НАТО. Правовых оснований для этого правительство Германии не представило. Из всех участвовавших стран только Великобритания обосновала своё участие с точки зрения международного права.
После удара по Сирии в Великобритании разгорелись споры о том, не должна ли была премьер-министр Тереза Мэй до начала военной операции спросить мнения парламента по этому поводу. Мэй объяснила единолично принятое решение тем, что действовать нужно было быстро.


Tags: Сирия
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments