antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Версия не подтверждается .



Журналисты телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума и не нашли в нем признаков химической атаки. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на сайте канала в понедельник.
Сотрудник One America News Network, который был представлен как Пирсон Шарп, сообщил, что он и другие журналисты побывали в Думе в сопровождении представителей сирийского правительства, осмотрели место, где якобы была химатака, а также побеседовали с местными жителями. Они также посетили больницу, куда, как утверждалось ранее, были доставлены люди, подвергшиеся воздействию отравляющих веществ.

Шарп сообщил, что никто из опрошенных жителей города не подтвердил версию о химатаке. "Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил", - пояснил журналист. Он отметил, что в городе ими опрошены до 40 человек.

"Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке", - рассказал Шарп. По его словам, речь идет о людях, которые живут в Думе уже несколько лет. "Многие из них были очень близко к месту, где, как утверждалось, имела место атака, в тот день, когда это якобы произошло", - добавил журналист.

"Когда я спросил их, что это, по их мнению, была за химическая атака, все они сказали мне, что она была сфабрикована мятежниками, которые удерживали город в то время. Они сказали, что это была фабрикация, фальшивка, - добавил Шарп. - Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди".
Subscribe

  • Безвиз.

    Один из самых известных украинских математиков Юрий Зелинский умер на границе с Польшей на пункте пропуска "Шегини". Уточняется, что инцидент…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments