antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Если очень хочется то можно.

Ракетный удар по ряду правительственных объектов Сирии, нанесенный США совместно с союзниками, противоречит международному праву. Такое мнение выразили в обнародованном в субботу заявлении руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл и Том Кантримэн.

"Нанесение этого военного удара противоречит международному праву, - отметили они. - Уставом ООН запрещено прибегать к применению силы против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства. В этом разделе Устава приводятся три исключения и ни одно из них не применимо в данном случае: Сирия не давала согласия на эти удары, Совет Безопасности ООН не уполномочивал наносить эти удары и США не действовали в качестве самообороны".

"Нас также беспокоит, что данная военная операция была предпринята без разрешения Конгресса США и, похоже, практически без консультаций с Конгрессом. И утверждения, что у президента есть на то полномочия, вызывают тревогу, поскольку он аналогичным образом может инициировать военную акцию в других регионах, в частности, в отношении Северной Кореи, способную привести к использованию ядерных вооружений", - продолжают руководители организации. Кроме того, "как бы тщательно военные ни планировали подобные удары в Сирии, всегда сохраняется риск того, что это обернется потерями среди российского контингента", замечают эксперты. "Что, в свою очередь, может привести к прямой и опасной конфронтации между войсками США и России", - подчеркнули они.

Ассоциация, основанная в 1971 году, базируется в Вашингтоне и является одной из самых известных американских неправительственных организаций, выступающих за укрепление международных режимов нераспространения и разоружение.
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Эта просто бумажка.

    Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments