antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Так чей же Крым-наш?

На выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму наблюдается низкая явка избирателей и зафиксированы факты давления на крымских татар. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. «Нас поразило маленькое количество людей, которые пошли и идут на выборы. Мы ожидали такого от крымскотатарского народа, от наших соотечественников, что они в своем большинстве не пойдут», - отметил он. Кроме того, по данным Чубарова, низкая явка наблюдается не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма. Также председатель Меджлиса сообщил о фактах давления на крымских татар. «Звонят всем руководителям бюджетных предприятий, учреждений, больниц, школ, ибо руководителей обязали отвечать за своих работников, несмотря на то, где они проживают и на каких участках будут голосовать», - добавил Чубаров.





По полученным к настоящему времени Избирательной комиссией РК данным, явка избирателей на президентских выборах в Крыму составила 71,43%.
В то же время, согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии России, за действующего президента РФ Владимира Путина проголосовало 92,15% избирателей. В Севастополе, по данным ЦИК 90,19%.

Андреас Маурер входящий в наблюдательную группу из Германии делится впечатлениями о ходе выборов в Крыму.
«Мы посетили в Севастополе три избирательных участка — №99, 100 и 101. Были удивлены, так как, например, на 99-м участке оказалось очень много людей. Я даже смотрел на часы: людям пять-семь минут приходилось ждать, чтобы зарегистрироваться и получить возможность проголосовать. Когда мы там были, более 30% уже проголосовали. Сейчас мы посетили участки №100 и 101. Там уже более 50% проголосовали. Нам была предоставлена вся информация, мы могли свободно передвигаться, разговаривать, спрашивать, а также наблюдать за регистрацией избирателей и вообще всем избирательным процессом»
«Всё было прозрачно и ясно. Никаких проблем не было установлено. Сейчас мы выехали в Бахчисарай. Я сам изъявил желание побывать именно в этом городе на избирательных участках. Я знаю, что тут проживает крымско-татарское население. И, конечно, мы хотели бы иметь возможность увидеть своими глазами, как проходит избирательный процесс здесь. Что же касается Севастополя, то и я сам, и эксперты из Норвегии, которые меня сопровождают, и представители СМИ из Германии удивлены, что очень много людей на улицах. Чувствуется праздничное настроение. Видно, что люди гуляют, фотографируются, сидят в кафе. Мне это немного напомнило такой весенний праздник»



https://youtu.be/_sO2_cGUOC0

«Я вижу настроение крымчан: люди радостные, всем не терпится проголосовать и видно, что здесь процесс голосования воспринимается совсем иначе, чем в Швеции, — рассказал наблюдатель из Швеции Александр Гренлунд. — У нас явка — даже на предстоящие выборы — будет намного меньше, чем в Крыму».
Наблюдатель из Израиля Диана Луцкер восхитилась патриотизмом жителей региона. Она отметила, что крымчане вывешивают на балконах российские флаги.

«Мы приятно удивлены большой очередью на избирательный участок, видно, что у людей активная позиция, —
Это все выглядит как праздник».



Исходя из всего выше сказанного складывается впечатление что кто то безбожно брешет.
Tags: Выборы
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments