antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Бизнес дело тонкое.

Кроме липецкой кондитерской фабрики Петр Алексеевич владеет в РФ зерновым и крахмальным бизнесами.

По примеру друга Свинарчука-Гладковского он перепродал его своим же офшорам, тихонько кредитует, вливая деньги в РФ и уже как четыре года никак не решиться сказать нам об этом.

Но мы ему в этом поможем.

Бизнес, к слову сказать, маленький, что подчеркивает жадность Порошенко не готового расстаться даже с копеечными активами в тылу врага.

Существует в России такая компания как ООО «Крохмалопродукты» которая занимается производством муки и крахмала. Компания относительно небольшая, хотя по информации из открытых источников заработала в 2015 году чуть менее 700 000 долларов. Находится она в городе Липецк, на той же улице что и ООО «Рошен», на улице Доваторов. Завод находится под номером Доваторов 3, «Крахмалопродукты» на Доваторов под номером 12.

До 2014 года, этой компанией официально владела украинская ООО «Укрпроминвест-Агро» конечным бенефициаром которой через ЗНКИФ «ПРАЙМ ЭССЕТ КЭПИТАЛ» являлся Петр Алексеевич Порошенко. Об этом указанно даже в его декларации.
В свою очередь ООО «Крохмалопродукты» в России является учредителем еще одной компании, ООО «Лакигрейн» которая в той же Липецкой области занимается выращиванием зерновых. Получается такой себе агарный тандем.

До начала 2014 Петр Порошенко владел и не стеснялся зернового и мукомольного бизнеса в РФ. Но бегство Януковича в Ростов и агрессия России все поменяли. То ли Порошенко испугался, что Путин начнет отбирать его активы, толи сразу понял, что станет Президентом и активы в РФ станут токсичными, но спустя 2 недели после назначения Парламентом досрочных президентских выборов он решает продать Российскую компанию ООО «Крахмалопродукты» некой оффшорной компании CHARTOMENA LIMITED.

Вот документ от 7 марта 2014 говорящий о том, что:

CHARTOMENA LIMITED владеет которой Британская MOREWIG LIMITED приняла решение:

- купить 99,87% акций ООО «Крахмалопродукты», у компании «Укрпроминвест-АГРО» по стоимости не более 75.300.000 (Семьдесят пять миллионов триста тысяч рублей)

- обязать Андри Атанасиу, директора компании CHARTOMENA LIMITED

выдать г-же Наталии Казаковой полномочия для подписания договора купли-продажи

А вот и доверенность на Госпожу Казакову от CHARTOMENA LIMITED на подписание договора купли-продажи.

Интересная деталь, человек с такой же фамилией, Олег Казаков является директором Российского ООО «Рошен». Уж не муж ли он Наталии?

После всего этого и состоялась, сделка по продаже ООО «Крахмалопродукты» кипрской CHARTOMENA LIMITED и с 7.08.2014 ее единоличным собственником и бенефициаром является уже не Президент Украины Петр Порошенко, а кипрский оффшор.

А теперь, самое интересное. Я считаю, что данная продажа была фиктивной с единственной целью – спрятать от всех нас информацию о том, что Порошенко продолжает владеть этой компанией и вести бизнес в России.

Первый факт – это директор компании CHARTOMENA LIMITED киприот Андри Атанасиу.

Человек с таким же именем является директором компании HUDC Holding Limited, известного нам поставщика обороной техники по коррупционной цене, владеет которой друг и партнер Порошенко Олег Свинарчук- Гладковский.

Кроме этого, Андри Атанасиу является директором еще минимум десятка оффшорных компаний, связанных с Порошенко и его командой, но об этом я расскажу в своем следующем материале.

Факт второй. Владельцем компании CHARTOMENA LIMITE является британская компания MOREWIG LIMITED

Конечным бенефициаром, компании MOREWIG LIMITED является друг детства и партнер Порошенко, миноритарный владелец ООО «ЦЕКК» и заместителем гендиректора корпорации РОШЕН Сергей Зайцев.

Александр Дубинский

Tags: Украина.Порошенко.Бизнес.Россия.
Subscribe

  • Грядущие выходные.

    Межнациональные волнения в России могут продолжиться в грядущие выходные. По неофициальным данным, повторные выступления националистов планируются…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments