antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Бизнес дело святое.

Стало известно, что «за спиной» Молдовы компания «Рошен» ведет активный бизнес с самопровозглашенным регионом Молдовы – Приднестровьем.

Интересно, что летом прошлого года Петр Порошенко публично акцентировал, что Украина – за открытие совместных пунктов контроля по всему приднестровскому участку границы. И все это, по словам Порошенко, «для обеспечения прозрачности и эффективной борьбы с контрабандой и коррупцией».

В том же месяце концерн «Рошен» отправил в Приднестровье кондитерские изделия. Получателем был приднестровский олигарх Виктор Гушан, который является владельцем тираспольской фирмы «Шериф».

В таможенном реестре Украины указано, что стоимость товара «Рошен», которая была отправлена в Приднестровье, составляет около 15 млн гривен. По подсчетам молдавского издания, с 2014 года по первую половину 2017 «Рошен» наторговала с «Шерифом» на сумму около 3 млн долларов.

Также стало известно, что продукция «Рошен» всегда поставлялась в Приднестровье вне таможенного контроля с Молдовой.
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments