antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Познер , так Вы уходите или где?

В российском телесообществе разрастается скандал.
Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", из состава Академии российского телевидения может выйти один из её основателей – известный журналист Владимир Познер. В интервью «Эху Москвы» сам он подчеркнул, как был шокирован тем, что во время церемонии ТЭФИ не услышал публичного объявления о присуждении одной из главных премий Манане Асламязан – той самой, что возглавляла в России организацию Интерньюс, выучившую тысячи журналистов.
"Моя первая реакция на это - выйти из состава Академии. Браво, что Академия проголосовала за Манану, но решение не объявлять об этом не то, что в телевизионной версии, а даже со сцены, когда мы всегда говорили, что ТЭФИ за личный вклад - особая награда - это позорное явление. Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае", - отметил он. В.Познер заметил, что "Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды". "Она сделала для российского телевидения не то, что много - это абсолютно неоценимый вклад. Манана каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню, и был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит то могут закрыть академию. Кто может закрыть, как это может быть - неизвестно, но вот ходил такой настойчивый слух", - рассказал он. Кроме того, В.Познер сообщил, что отдал свой голос именно за Манану Асламазян. "Я проголосовал за нее без всякой надежды на то, что она победит. И то, что это все-таки случилось - событие позитивное. Но то, что ее не объявили - это шок. Это, конечно, связано с политикой", - подчеркнул он. В.Познер также рассказал, что в этом году "впервые не присутствовал ни на одной из двух церемоний" вручения ТЭФИ. "Во время первой церемонии я был в Нью-Йорке, а во время второй - в Берлине", - уточнил он.
Замечу, решение не объявлять со сцены о присуждении премии Асламазян нынешний президент Академии Михаил Швыдкой объяснял тем, что он не хотел, в частности, подставлять телеканал, который транслировал церемонию.


Журналист Манана Асламазян заявляет, что приедет в Россию за своей премией ТЭФИ. По её словам, она испытывает огромное уважение к тем, кто её присудил, и благодарная этим людям. При этом, как заметила Асламазян в интервью Интерфаксу, её расстраивает, что её фамилию не назвали во время церемонии награждения.
Асламазян, которая в своё время руководила в России независимой организацией Интерньюс, была удостоена в этом году премии ТЭФИ в номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения". 3 года назад её пришлось уехать из России после того, как здесь возбудили дело о незаконном ввозе валюты: Асламазян везла через Шереметьево чуть больше положенных 10 тысяч долларов. 2 года назад дело закрыли.

эхо.
Tags: Познер.
Subscribe

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

  • К маме в гости

    Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин объяснил, почему Украина не разрывает дипломатические отношения с Россией. «На…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments