antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Интервью изданию The Guardian

Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл детали стратегического плана, который был якобы направлен на развал России. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше.

«Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей», – рассказал Скарлетт.

По словам Скарлетта, западные страны планировали развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии после прихода к власти Саакашвили. В дальнейшем планировалось привлечь к дестабилизации обстановки радикальных исламистов.

«К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе», – поведал экс-глава разведки.

Кроме того, планировались шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств якобы рассчитывали на «фиктивную войну» России с Украиной.

При этом он отметил, что Москве удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и США.
Subscribe

  • Будет примерно так.

    Российская полиция намерена следить за исполнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в том числе и во время…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments