antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Ну хоть тут москали ни при чём.

Давно зревший на Украине конфликт вокруг дальнейшей судьбы газотранспортной системы выплеснулся наружу. За контроль над одним из самых доходных бизнесов в стране схлестнулись менеджмент Нафтогаза (и стоящий за ним европейский капитал) и правительство Украины. Вне зависимости от исхода конфликта Газпрому остается лишь наблюдать за происходящим.

«Нафтогаз Украины» намерен назначить на должность президента «Укртрансгаза» (оператор газотранспортной системы страны) гражданина Польши Павла Станчака. Набсовет Нафтогаза единогласно проголосовал за это. Сейчас Станчак работает техническим директором – членом правления польской PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Нафтогаз ставит человека из Европы на важный пост в разгар явного конфликта с Минэнерго Украины. Ранее глава этого министерства Игорь Насалик негативно оценил действия руководства Нафтогаза по ГТС Украины: «Я считаю бессмысленной политику Нафтогаза по газотранспортной системе. Они для себя ее уже зачеркнули и не рассматривают в 2019 году».
Tags: Украина нерабы
Subscribe

  • Дурак нашел дурнее себя.

    Мэр Киева Виталий Кличко, возглавлявший партию УДАР, избран лидером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Избрать Кличко главой партии…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments