antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Безвиз.

Один из самых известных украинских математиков Юрий Зелинский умер на границе с Польшей на пункте пропуска "Шегини".
Уточняется, что инцидент произошел 21 июля, но личность скончавшегося стала известна только сейчас. Коллеги профессора рассказали, что он направлялся в Польшу на международную математическую встречу с другими учеными.
Зелинский взял с собой письмо с просьбой посодействовать ему в беспрепятственном пересечении границы, подписанное руководством Института математики Национальной академии наук Украины. Однако на пограничном пункте отказались пускать профессора в Польшу.
"Жара, очереди, а человеку без малого 70 лет. Он подошел к девушке, он был не на территории Украины, но еще не на польской стороне. Он показал письмо, говорил на польском, который очень хорошо знает. Девушка сказала, что ее это не касается. Возраст и не очень здоровое сердце сыграли свою роль", — рассказал коллега Зелинского.
Ученого не пустили в Польшу, несмотря на то, что между Украиной и Евросоюзом с 11 июня действует безвизовый режим.
Зелинский — заведующий отделом комплексного анализа и теории потенциала Института математики НАН Украины, автор нескольких десятков публикаций, в том числе на английском языке.
Tags: Украина безвиз цеевропа.
Subscribe

  • Провокатор заявил о провокаторах.

    Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины,…

  • Кредит Украине.

    Стоит ли оплачивать Украине билет в евроинтеграцию? Глядя на трех оппозиционеров и их друзей понимаешь что не стоит. но политики разных мастей…

  • Лыцари круглого стола.

    Общенациональный «круглый стол» по выводу Украины из политического кризиса завершился в среду безрезультатно: без представителей оппозиции участники…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments