antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Доклад ООН: Украина.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад о соблюдении прав человека на Украине. Доклад подготовлен по итогам работы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине в период с 16 февраля по 15 мая 2017 г.
В докладе (PDF) отмечается, что вооруженный конфликт на Украине, продолжающийся четвертый год, "не имеет видимой перспективы окончания" в ближайшее время.
В УВКПЧ отмечают, что украинские власти по-прежнему не привлекли к ответственности виновных в совершенных актов насилия в Одессе и на Майдане. Действия Киева по данным расследованиям, как отмечается, "выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости".
Значительная часть доклада ООН также посвящена фактам пыток, насилия и внесудебных казней на Украине, расследование которых также либо не проводится, либо затягивается.
В ООН также указали на ухудшение социально-экономического кризиса на востоке Украины. Одной из причин кризиса, как отмечается, является сложная система верификации, которую Киев ввел в 2016 г. В результате этого более 400 000 украинцев перестали получать пенсии.
Tags: Доклад ООН: Украина.
Subscribe

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments