antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Достижения майдана , достоинство и свобода.

На днях польское издание Prawica.net сообщило печальную для украинцев новость. Граждане Польши, воспользовавшись в соответствии с соглашением об Ассоциации Украины и Евросоюза правом на реституцию, подают в украинские суды первые четыре иска с требованием возместить ущерб потомкам собственников польских имений, вызванный неправомерным изъятием этой самой собственности.

Как пишет Prawica, два иска будет рассматривать суд в Луцке, один – в Тернополе, четвёртый – касается возмещения ущерба за собственность, находящуюся на территории Киева и Харькова. Эти иски – первый практический результат деятельности новой общественной организации «Реституция Кресов». Её учредили в Польше в апреле 2015 года, когда стало ясно, что ассоциация Украины с ЕС даёт полякам право на возврат их имущества, расположенного на нынешних украинских землях или на получение справедливой компенсации.
Уже к концу прошлого года «Реституция Кресов» оценила перспективы своих претензий. Юристы организации пришли к заключению, что в Польше сегодня живут порядка 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они прямые наследники или правопреемники собственников имущества, оставшегося после войны на территории областей Западной Украины, – в «Восточных Кресах».
Tags: хунта . майдан. паленая резина.
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments