antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Преступники и конституция.

Все опрошенные Конституционным судом Украины юристы сочли преступным отстранение Януковича от власти. Но далее юристы разбились надвое – они предложили отменить преступные решения и тем самым признать «Революцию достоинства» мятежом. Другие же предлагают сделать для мятежников исключение. Но главное другое - зачем нынешний президент Украины пытается доказать незаконность отстранения предыдущего? Конституционный суд Украины в среду начал рассматривать поданное еще год назад требование президента Петра Порошенко объявить незаконным отстранение от власти его предшественника – Виктора Януковича.
Как сообщил УНИАН, судья-докладчик по делу Наталья Шаптала напомнила, что президент Украины ходатайствует признать закон Украины «О лишении В.Януковича звания Президента Украины» от 4 февраля 2015 года не соответствующим конституции Украины. Президент считает, что Верховная рада не имела права принимать такой закон, поскольку, согласно конституции, звание президента сохраняется пожизненно, если только президент не был отстранен в порядке импичмента. По мнению главы государства, изменение или расширение перечня случаев лишения президента его звания возможно только путем внесения изменений в конституцию.
Tags: Украина . засранцы.
Subscribe

  • Финансы . нашим . вашим и не нашим.

    Деньги «Наших» Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях.…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments