antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Шпана попала

«Кормить эту шпану вдоль трубы никто не собирается», — говорил в декабре 2014 года президент «Транснефти» Николай Токарев.

Россия разорвала одно из соглашений по трубопроводам с Украиной. Часть магистральных участков на территории соседнего государства оказалась в собственности швейцарской компании, и участие Москвы здесь больше не требуется. По оценкам экспертов, Киеву это грозит дополнительными бюджетными потерями. В течение ближайших нескольких лет Россия может совсем перестать пользоваться украинской территорией для транзита углеводородов.
12 октября правительство России решило прекратить действие соглашения с Украиной о взаимодействии при использовании магистральных нефтепродуктопроводов.
Документ был подписан в июле 1995 года в Москве. Согласно его положениям, две российские трубы, проходящие через территорию Украины («Самара — Запад» и «Грозный — Армавир — Трудовая»), должны эксплуатироваться структурами компании «Транснефтепродукт», на 100 процентов принадлежащей корпорации «Транснефть».
Subscribe

  • Дурак нашел дурнее себя.

    Мэр Киева Виталий Кличко, возглавлявший партию УДАР, избран лидером партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Избрать Кличко главой партии…

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments