antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Самостийна и незалежна.

США заставили президента Украины уволить прежнего генерального прокурора Виктора Шокина, грозя невыдачей финансовой помощи в размере миллиарда долларов. Об этом относительно недавнем происшествии рассказал вице-президент США Джозеф Байден в интервью журналу «Атлантик», передает ТАСС.
Верховная рада Украины проголосовала за отставку Шокина 29 марта, а уже 3 апреля он был уволен с должности указом президента.
Байден признался, что заявил Порошенко: «Петро, вы не получите свой миллиард долларов Это нормально, вы можете оставить генерального (прокурора). Просто поймите: мы (власти США) платить не будем, если вы так поступите».
Шокин входил в круг приближенных президента Украины. Его отставка совпала с развалом правящей коалиции в Верховной раде. В Белом доме же сочли, что уход Шокина откроет путь к реформированию надзорного ведомства.
Tags: Украина . холуи.
Subscribe

  • Грядущие выходные.

    Межнациональные волнения в России могут продолжиться в грядущие выходные. По неофициальным данным, повторные выступления националистов планируются…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments