antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Искусственный язык.

Искусственные языки — специализированные языки, в которых лексика, фонетика и грамматика были специально разработаны для воплощения определённых целей. Именно целенаправленность отличает искусственные языки от естественных. Иногда данные языки называют ненастоящими, придуманными языками . Таких языков существует уже более тысячи, и постоянно создаются новые.

Украинский лидер забыл, как звучит на украинском языке слово "кошелек" и прибегнул к помощи пресс-секретаря.
Президент Украины Петр Порошенко попал в неловкую ситуацию в ходе выступления на итоговой пресс-конференции в Киеве. Украинский лидер забыл, как звучит на украинском языке слово "кошелек" и прибегнул к помощи пресс-секретаря.

"В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких-то финансовых советниках, ни в… "кошелек" как будет?" – обратился украинский президент к пресс-секретарю Святославу Цеголко.

"Гаманэць", - ответил пресс-секретарь.

"…Ни в гаманцах. Я заработал достаточно!" – заключил президент.




Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-14/poroshenko-opozorilsya-na-press-konferencii-v-kieve-zabyv-ukrainskiy-yazyk-video © REN.TV
Tags: Порошенко . Мова.
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments