antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Спасибо Урсе.

Tomtg 123

- @Мarcinczech

Да, потому что это российское эмбарго.

Вся эта ситуация показывает, как Москва относится к западным санкциям. Это обидно, но ей плевать. Обе стороны играют в две разные игры, столкновение цивилизаций.

У Запада шоры на глазах, и он не осознаёт, что есть государства, народы и лидеры, для которых уровень потребительских благ не является приоритетом.

Конечно, этот уровень всегда МОЖЕТ стать приоритетом, когда люди начнут умирать от голода, но России до этого далеко.

А на сегодня Россия хочет иметь империю, а не французские сыры и датскую ветчину – и Запад (увы), кажется, ничего с этим не может поделать, если Россия упрётся.

Относительно продовольствия, это не Запад решил, что не будет посылать продукты в Россию. Это Путин решил, что не примет их.

Запад боялся ударить по российскому гражданину (и опосредованно по собственным фермерам). Путин не боялся, и это показывает довольно точно, какова эффективность экономического давления на Россию. Русским станет хуже, но они политики не изменят.

Сейчас Путин предлагает избранным государствам, что он отменит санкцию, каковой является запрет на торговлю продовольствием. Найдутся ли желающие торговать с ним?

Я думаю, увы, найдутся. Потому что на самом-то деле Западу эта торговля важнее, чем России.

перевод польских форумов.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments