antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

О бедном гусаре замолвите слово.

Высокопоставленный американский генерал объяснил, почему ополченцы Донбасса одерживают над украинскими силовиками одну победу за другой. По его словам, всё дело — в плохом оснащении армии. При этом генерал опроверг высказывания американского посла в Киеве Джеффри Пайетта и президента Украины Петра Порошенко, которые ранее заявляли, что на улучшение боеспособности армии Украины США выделили крупную сумму денег и вооружённые силы страны были значительно усилены за последние четыре месяца.

По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, украинской армии очень трудно наладить радио— и телефонную связь, поскольку их противники располагают значительными возможностями подавления сигналов. «Даже если вы и можете определить, откуда ведётся артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствия связи», — цитирует слова генерала «Российская газета». Как пояснил Ходжес, чтобы чётко засекать огневые точки, военным нужны специальные радары. Кроме того, у украинских военных, по данным американского генерала, явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи.
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments