antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Все в мире относительно.

Настоящую катастрофу, которая коснется всех жителей Земли, предрекают ученые в 2013 году. Планета погрузится в хаос из-за массовых вспышек на Солнце. Они приведут к глобальному сбою спутниковой связи.

 

Согласно выкладкам NASA, солнечная активность достигнет через пару лет своего пика. Бури на звезде будут генерировать огромный уровень излучений, и это непременно отразится на магнитном фоне Земли.

По всему миру произойдут сбои в электросетях. Они займут от нескольких часов до нескольких месяцев. Это грозит настоящим коллапсом для современного человека: не будет радиосвязи, остановятся поезда, самолеты и так далее. Как подчеркнул в своем докладе министр обороны Британии Лайам Фокс, общество слишком зависимо от технологий, и это делает его очень уязвимым.

Ученые исследовали солнечную активность в течение 11 лет. Сейчас, по их словам, произошло относительное затишье. Однако это спокойствие перед настоящей бурей. Кольца огня, которые готовы вырваться с поверхности Солнца, равны по мощности 100 водородным бомбам. Если их разрушительная сила действительно достигнет Земли, это повлечет огромные экономические потери. По прогнозам специалистов, они будут в 20 раз превышать ущерб от урагана "Катрина".

Напомним, что последний раз солнечные бури давали о себе знать этим летом. Астрономы NASA зафиксировали мощные вспышки плазмы. Ожидалось, что солнечное цунами вызовет магнитные бури и увеличит мощность полярных сияний на Южном и Северном полюсах. Ученые также предупреждали, что по всему миру возможны сбои в системах связи и энергоснабжения, поломки спутников. Однако этого не произошло.

Источник

Tags: катаклизмы
Subscribe

  • Милости просим в нашу хату

    США могут рассмотреть возможность постоянного военного присутствия на одном из украинских учебных полигонов. Об этом заявил бывший заместитель…

  • 23 февраля

    На Украине снова идут баталии по поводу 23 февраля, бывшего дня защитника отечества, а при СССР - дня советской армии. Несмотря на декоммунизацию,…

  • Рынок все отрегулирует, говорили нам

    Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет действовать как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments