antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Франсуа Олланд ты кто?

Президент Франции Франсуа Олланд призвал российского лидера Владимира Путина не признавать выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает Agence France-Presse.

По мнению французского президента, прошедшее голосование может подорвать территориальную целостность Украины. В связи с этим он призвал Путина «действовать в рамках минских соглашений о прекращении огня».

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли 2 ноября. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. Инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на 4 ноября.

В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны. В Москве неоднократно заявляли, что выборы в самопровозглашенных республиках станут шагом на пути к урегулированию конфликта на востоке Украины. В частности, глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия намерен признать итоги голосования.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments