antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Молодцы.

Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд - до $118,1 млрд. Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

В целом иностранные покупатели расширили в августе свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов до рекордного уровня. Их объем увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1% - до $6,07 трлн. Эксперты считают, что эта тенденция сохранится по меньшей мере до конца года, поскольку на настроения инвесторов влияет нестабильная геополитическая ситуация в мире и сохраняющиеся трудности в глобальной экономике.

Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу августа утяжелил свой портфель до $1,27 трлн. Занимающая второе место Япония пополнила свои запасы до $1,23 трлн. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Великобритания. На одиннадцатой строчке, впереди России, находится Люксембург.

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. Спрос на них неуклонно растет с июля прошлого года.
Subscribe

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments