antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Мандавошка решилась.

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своих планах поехать в Россию на судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает пресс-служба Тимошенко.

На судебном заседании будут также присутствовать представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и партии «Батькивщина», говорится в заявлении.

«13 октября будет суд. Наша команда вместе с представителями, в том числе ПАСЕ, собирается ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку », — заявила Тимошенко во время встречи с редакторами украинских СМИ.

По словам лидера «Батькивщины», европейские политики также должны помогать в освобождении Савченко. «Я думаю, что включатся и лидеры европейских знаковых стран. Эта работа будет вестись в закрытом режиме, переговоры с Путиным будут вестись относительно Нади. Наша цель — ее освобождение », — подчеркнула она.

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Савченко этапировали в начале минувшей недели в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы. Защита летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было пройти 26 сентября, но было перенесено на 13 октября.
Subscribe

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

  • В Харькове натравили СБУ на 72-летнюю доцента вуза

    В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments