antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

КИЕВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

"В связи с распадом парламентской коалиции, а также непринятием ряда важных законопроектов я объявляю о своей отставке, - сказал Яценюк с трибуны Рады. - То, что произошло сегодня в парламенте, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны".

Спикер Верховной рады Александр Турчинов предложил депутатам внести кандидатуру технического премьер-министра.

Отставка премьер-министра автоматически означает и отставку всего состава правительства Украины. Члены кабинета министров при этом продолжат исполнять свои обязанности до образования новой коалиции в Верховной раде.
Рада не приняла закон о реформе ГТС и секвестре госбюджета-2014

Депутаты украинского парламента в четверг не поддержали поставленный на голосование во втором чтении и в целом законопроект о реформировании украинской газотранспортной системы. Принятие закона одобрили всего 94 народных избранника при 226 минимально необходимых.

Украинский парламент также не включил в повестку дня работы Верховной рады законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей).

Выступивший с докладом министр финансов Украины Александр Шлапак уточнил, что расходы госбюджета-2014 планируется сократить на 10 млрд гривен (около $834 млн) и увеличить доходы на 21 млрд гривен (более $1,75 млрд) за счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он отметил, что это связано с расходами на проведение силовой операции на востоке страны.

По словам министра, силовую операцию предполагалось закончить до 1 июля. "Сейчас военные просят дополнительно 9 млрд гривен (свыше $750 млн). Кроме того, необходимо создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 млрд гривен (около $590 млн)", - уточнил Шлапак.
Роспуск правящей коалиции в парламенте Украины

В четверг фракции партий УДАР и "Свобода" заявили о выходе из правящей коалиции в украинском парламенте. Руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев обвинил бывших партнеров по коалиции в срыве выделения средств для силовой операции на востоке страны, предусмотренных изменениями госбюджета.

Порошенко: выход части депутатов из правящей коалиции не должен парализовать работу Рады

Спикер парламента также раскритиковал решение фракций УДАР и "Свобода" о выходе из правящей коалиции. По его словам, "депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения в бюджет и Налоговый кодекс, а уже потом делать объявления". "Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы", - заявил Турчинов.

Затем председатель Верховной рады объявил о прекращении существования парламентской коалиции "За европейскую Украину", созданной 27 февраля.

источник
Tags: Яценюк объявил о своей отставке.
Subscribe

  • Провокатор заявил о провокаторах.

    Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины,…

  • Кредит Украине.

    Стоит ли оплачивать Украине билет в евроинтеграцию? Глядя на трех оппозиционеров и их друзей понимаешь что не стоит. но политики разных мастей…

  • Лыцари круглого стола.

    Общенациональный «круглый стол» по выводу Украины из политического кризиса завершился в среду безрезультатно: без представителей оппозиции участники…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments