antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Сеня сказал А , а вот по поводу Б есть сомненья.

Правительство Украины не будет спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе. Его заявление опубликовано на сайте кабинета министров Украины.

«Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать», — подчеркнул Яценюк. Он отметил, что граждане Украины, в первую очередь на востоке и юге страны, заинтересованы в сохранении безвизового режима. Кроме того, Россия неоднократно поднимала вопрос о поездках по загранпаспортам и введении визового режима в СНГ, и подобная инициатива со стороны Украины вряд ли «будет эффективной с точки зрения влияния» на Москву, добавил украинский премьер.

Яценюк пообещал обсудить эти вопросы с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым по возвращению в Киев. По его словам, из-за поездки в Брюссель он не смог изложить свои аргументы на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, на котором было принято решение о введении визового режима с Россией.

В Брюсселе Яценюк примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, в ходе которого должна быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина Украины.

В среду вечером СНБО поручил МИДу Украины ввести визовый режим с Россией в связи с присоединением к ее территории Крыма и Севастополя, которое в Киеве не признают.

Tags: Киев. рада. революция.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments