antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Ликеро-водочные заводы народу!!!

7е7676

http://images.yandex.ru

Светлана Стрельцова ■ 19 марта | 14:26

Сегодня состоялся захват одного из ликеро-водочных заводов компании Nemiroff — в городе Немиров, сообщили «Вестям» в руководстве компании.

«В районе полудня 19 марта около трехста вооруженных «титушек» вперемешку с представителями «Самообороны» ворвались на территорию предприятия и в административный корпус, круша все на своем пути, используя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Наша охрана не могла сдержать такой натиск, а прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции на захват частной собственности не реагировали. Рейдеры установили контроль над предприятием, не имея на это никаких правовых оснований», — отметил в разговоре с «Вестями» президент и совладелец компании Nemiroff Александр Глусь.

Давление на завод началось еще во вторник. «Все началось со вчерашнего вечера. Возле завода начали собираться неизвестные. Ситуация насторожила руководство. Мы обратились в милицию: звонили, и заявления писали. Но никто не реагировал», — объясняет Глусь.

Тем временем В Кривом Роге зарплата с карточек заводчан исчезла ночью

После вчерашних событий в компании решили перестраховаться и объявить на заводе выходной день. «Мы еще вчера приняли решение, что сегодня люди не выйдут на работу. Боялись захвата предприятия, зная ситуацию в стране. И не хотели рисковать – мало ли, кого-то возьмут в заложники», — объясняют в компании.

Руководство Nemiroff уверяет, что справляться с конфликтной ситуацией будет по закону, несмотря на то, что и милиция, и прокуратура пока отказываются вмешиваться в ситуацию. «На данный момент не видим смысла в реализации силового сценария защиты завода. Мы рассчитываем вернуть конфликт в юридическую плоскость в ближайшее время», — отметил в разговоре с «Вестями» Александр Глусь.

Напомним, что вокруг собственности компании Nemiroff бои велись и ранее, но только в юридическом поле. Так, акционер компании Яков Грибов (20% акций) заявлял о смене руководства: 12 марта 2014 года Грибов внес в качестве генерального директора компании в госреестр своего юриста — Юрия Сорочинского. 13 марта данные изменения, внесенные в Единый государственный реестр, были признаны незаконными на основании решения Окружного административного суда г. Киева.

На текущий момент производственные мощности компании Nemiroff состоят из двух ликеро-водочных заводов и спиртового производства, которые находятся в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Разлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский»» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).
Tags: Украина. революция.
Subscribe

  • Горькое послевкусие.

    У Киева осталось горькое послевкусие после прохождения украинских судов «Донбасс» и «Корец» по Керченскому проливу и под арками Крымского моста. Дело…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments