antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

Киев ведет переговоры.

Власти Украины рассматривают возможность международного посредничества в урегулировании внутриполитического кризиса и ведут переговоры с представителями ЕС и Швейцарии о таком посредничестве, заявил премьер-министр страны Николай Азаров агентству Прайм.

Отвечая в Давосе на вопрос, видит ли он роль для международных посредников в переговорах с оппозицией, Азаров сказал: «Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано».

«Вот мы сейчас принимаем (комиссара ЕС Штефана) Фюле, принимаем (главу дипломатии ЕС Кэтрин) Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ», — добавил Азаров, отвечая на вопрос, кого он видит в качестве возможных посредников.

Премьер, который в четверг заявил, что беспорядки в Киеве являются попыткой государственного переворота, уточнил, что властям пока неясно, кто за этой попыткой стоит. «Разберемся, сейчас ясно, что участвуют экстремистские силы, которые заранее готовились к этому и которые собственно и составляют мотор этого движения. Я думаю, что время все расставит на свои места, и будет ясно», — сказал он.

В конце ноября 2013 года на Украине начались протесты против приостановки процесса евроинтеграции Украины. Катализатором более ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый радой пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. 22 января законы вступили в силу. Коротко о сути документов читайте в материале «Митинги, интернет, НКО. Как Украина ужесточила законодательство».

В ходе столкновений после очередного народного вече оппозиции 19 января радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.
Tags: Киев. Майдан.
Subscribe

  • Статистика , как мы живем.

    Вторая серия. Президент России Д.Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский…

  • Статистика , как мы живем.

    Первая серия. Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments