antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Categories:

о. Андрей покайся, садомитов не победить.

Московский патриархат заявил в пятницу, что за информационными вбросами протодиакона Андрея Кураева по поводу «голубого лобби» в РПЦ кроется стремление к мести и самопиару.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что суждения Кураева вызваны местью за увольнение из Московской духовной Академии. Такое мнение он высказал в эфире программы «Комментарий недели» на православном телеканале «Союз».

По его словам, уволенный в конце декабря из МДА Кураев «посвящает большую часть времени распространению интернет-сплетен, анонимок, которые не содержат ни доказательств вины того или иного человека, ни официально сформулированных обвинений».

Священник подчеркнул, что если действительно грех мужеложства существует в церковной среде, он должен быть обличен и наказан по нравственным принципам церкви, но для этого нужен церковный суд, и он должен руководствоваться показаниями двух или трех свидетелей, которые при этом никак не могут быть анонимами.

Кроме того, представитель РПЦ назвал блог Кураева «отравленным и нечистым источником», который не может принести пользу церковной жизни именно в силу настроя автора к церкви.

По мнению Чаплина, Кураеву следует покаяться, и такой шанс еще есть, «потому что в жизни отца Андрея было много вдохновляющих, миссионерских, проповеднических, писательских успехов».

Напомним, в своем блоге Кураев высказал мнение, что был уволен из МДА из-за «голубого лобби», в частности из-за скандала о домогательстве к студентам Казанской духовной семинарии.

источник
Tags: Кураев. РПЦ.
Subscribe

  • Бобик сдулся.

    По предварительным данным, заболевание Турчинова помешает ему исполнять свои обязанности в течение нескольких месяцев. Кроме того, чиновник,…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments