antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Спасибо но не всем.

Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением. Текст размещен на странице Facebook пресс-секретаря бывшего владельца ЮКОСа Кулле Писпанен.

Ходорковский обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании 12 ноября. 20 декабря президент России подписал соответствующий указ, и уже спустя несколько часов экс-владелец ЮКОСа вышел на свободу.

В своем обращении Ходорковский подтверждает, что его прошение связано «с семейными обстоятельствами», и он «рад положительному решению». По его словам, «о признании вины вопрос не ставился».

Экс-владелец ЮКОСа поблагодарил «всех, кто следит все эти годы» за делом нефтяной компании, и за поддержку его семьи и всех несправедливо осужденных. «Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме», — констатировал он.

Отдельную благодарность Ходорковский выразил экс-главе МИД Германии Гансу Дитриху Геншеру, при посредничестве которого он смог вылететь в пятницу из Пулково в Берлин на борту частного самолета Cessna.

«Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года», — подытожил он.

О помиловании Ходорковского первым сообщил Путин после большой пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, он согласился удовлетворить прошение экс-владельца ЮКОСа, состояние здоровья матери которого резко ухудшилось в последнее время.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/249019-khodorkovskii-sdelal-pervoe-zayavlenie-posle-pomilovaniya
Tags: Ходорковский.
Subscribe

  • Перешли на недолларовые расчеты.

    Отказ Китая подписать соглашение с Россией о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment