antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Кредит Украине.

Стоит ли оплачивать Украине билет в евроинтеграцию? Глядя на трех оппозиционеров и их друзей понимаешь что не стоит. но политики разных мастей приходят и уходят а народ остается. обманут и подавлен. Ради народа Украины думаю стоит.




Помощник президента РФ Андрей Белоусов допускает возможность предоставления Россией кредита Украине, если такая просьба поступит.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, с той или иной стороны, они просто не смогут поддерживать экономическую стабильность», — добавил Белоусов.

Отвечая на вопрос, может ли решение о кредите быть озвучено во вторник в ходе визита президента Украины в Россию, помощник Путина сказал: «Я не исключаю, что какое-то решение будет принято завтра». При этом он не стал уточнять, может ли решение о возможном предоставлении кредита быть принято именно во вторник.

Напомним, именно тяжелая экономическая ситуация стала официальной причиной отказа украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Премьер-министр страны Николай Азаров отметил, что на позицию украинских властей в том числе повлияли действия Международного валютного фонда.

МВФ предложил Украине предоставить кредит в размере, необходимом для погашения долгов Украины перед самим фондом (это около $4 млрд — ИФ), выдвинув при этом достаточно жесткие условия, среди которых повышение тарифов на газ и отопление примерно на 40%, сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике. Украина тем временем рассчитывала получить около $15 млрд Президент Виктор Янукович заявил, что на таких условиях «кредиты им не нужны». Срок предыдущей кредитно программы МВФ истек в декабре 2012 года.

Азаров, выступая на общенациональном круглом столе повторил, что Украина будет настаивать на финансировании со стороны МВФ на приемлемых условиях.

Он также отметил, что параллельно Украина намерена на заседании межгосударственной комиссии с Россией 17 декабря решить все проблемные вопросы экономических взаимоотношений двух стран, которые могли бы привести к отрицательному сальдо в торговле в $15 млрд в 2014 году.

источник
Tags: Киев. евромайдан.
Subscribe

  • Бжелы и шмели.

    Это тот момент когда действительно есть чем гордится. Все по фэншую. В 2017 году Украина увеличила экспорт шмелей на 23,5 тонны, сообщает…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment