antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Россия готова к промышленной кооперации с Украиной.

Россия готова к промышленной кооперации с Украиной вне зависимости от того, решит ли Киев создавать зону свободной торговли с ЕС или участвовать в Таможенном союзе со странами СНГ, заявил российским журналистам в Вашингтоне в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Будет ли Украина продолжать переговоры о зоне свободной торговли с ЕС, будет ли Украина искать более тесных экономических связей с Россией — мы поддержим любое решение Украины», — сказал Шувалов. «В любом случае, каким бы ни было решение Украины, мы должны ответственно относиться к этой стране, для нас это серьезный партнер. То, что связано с промышленной кооперацией, мы будем в любом случае поддерживать», — добавил он.

«Мы наблюдаем в последние недели, что украинская сторона нам предлагает более углубленный промышленный трек, серьезные промышленные кооперационные связи», — отметил первый вице-премьер. Шувалов напомнил, что его коллега, вице-премьер Дмитрий Рогозин, недавно посетил на Украине большое количество предприятий в разных регионах. «Мы связаны с Украиной по высокотехнологичным отраслям. Производство ракет, двигателей, авиационной техники и многие другие области представляют для нас интерес», — уточнил Шувалов
Subscribe

  • Грядущие выходные.

    Межнациональные волнения в России могут продолжиться в грядущие выходные. По неофициальным данным, повторные выступления националистов планируются…

  • Украинского блохера накрыло

    Украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов на фоне весеннего обострения и ситуации с наращиванием войск России на границе опубликовал на эту тему…

  • Не нужен мне берег турецкий

    «Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments