antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Азербайджанская диаспора

Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, выдала правоохранительным органам азербайджанская диаспора. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, подключившиеся к расследованию оперативники ФСБ вышли на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры в России и пригрозили им трудностями в бизнесе. В свою очередь предприниматели пообещали землякам взыскать в этом случае все свои убытки с тех, кто будет помогать Зейналову. Вскоре после этого оперативникам сообщили, что подозреваемый прячется у родственников в Рязани и собирается уехать в Коломну.

Ранее стало известно, что личность предполагаемого убийцы помог установить человек, у которого тот снимал квартиру. Он узнал его на кадре с установленной рядом с местом преступления камеры видеонаблюдения. За помощь в поимке предполагаемого убийцы арендодатель получит от полиции миллион рублей.

Зейналова задержали 15 октября в Коломне. В операции участвовал полицейский спецназ. В МВД ранее сообщили, что при задержании подозреваемый оказал сопротивление. В настоящее время Зейналов доставлен в Москву, следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Следователи отмечают, что у задержанного нашли одежду со следами крови потерпевшего. Кроме того, его уверенно опознала единственная свидетельница преступления Ксения Попова.

Сам Зейналов признает, что в ночь на 10 октября ударил Щербакова ножом, но утверждает, что сделал это в рамках вынужденной самообороны и не намеревался убивать его. По словам подозреваемого, конфликт спровоцировал москвич. В то же время следствие придерживается мнения, что именно Зейналов стал виновником ссоры, начав приставать к девушке Щербакова, а тот просто пытался за нее заступиться.

Убийство Щербакова спровоцировало погромы в районе Бирюлево. Местные жители вместе с группой националистов устроили погромы в местном торговом центре и на овощебазе, где работает множество мигрантов. Вскоре после этого овощебазу закрыли за нарушение санитарных норм, а в отношении некоторых из контролирующих ее бизнесменов возбудили дело об организации нелегальной миграции. Кроме того, полиция провела несколько рейдов по местам скопления приезжих.

Зейналов проживает в России около десяти лет, однако российского гражданства у него нет. Следствие подозревает его в убийстве из хулиганских побуждений, по соответствующей статье уголовного кодекса ему грозит пожизненное заключение. Одна судимость у Зейналова уже есть. В 2011 году его приговорили к году колонии за совершение ДТП, в котором пострадали два человека.
http://lenta.ru/news/2013/10/17/how/
Subscribe

  • Провокатор заявил о провокаторах.

    Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины,…

  • Кредит Украине.

    Стоит ли оплачивать Украине билет в евроинтеграцию? Глядя на трех оппозиционеров и их друзей понимаешь что не стоит. но политики разных мастей…

  • Лыцари круглого стола.

    Общенациональный «круглый стол» по выводу Украины из политического кризиса завершился в среду безрезультатно: без представителей оппозиции участники…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment