antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Брешет Надя Толоконникова.

Рабочая группа Совета при президенте по правам человека (СПЧ) считает голодовку осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которую она объявила 23 сентября, заранее спланированной и скоординированной за стенами колонии, свидетельствует отчет членов рабочей группы Елены Масюк, Евгения Мысловского и Марии Каннабих, опубликованный на сайте СПЧ во вторник.

Члены СПЧ приводят в отчете фрагмент рапорта сотрудницы колонии о том, что перед объявлением голодовки 23 сентября Толоконникова говорила по телефону с супругом Петром Верзиловым. В ходе разговора Верзилов рекомендовал Толоконниковой начать голодовку, «так как информация о начале ею голодовки выложена в сети интернет на сайте „Лента.ру“», цитируется в документе. Со слов сотрудницы ИК-14, Верзилов спрашивал у Толоконниковой, «как она подготовилась к голодовке, сколько поела вечером и давал рекомендации, как вести себя, выдвигать требования о недовольствах режима содержания и условиях работы в ИК, а так же о том, что ей угрожают». В то же день Толоконникова поговорила по телефону со своим адвокатом Ириной Хруновой, которая говорила о поддержке начатой осужденной голодовки, сообщается в рапорте.

«Полагаем, что голодовка осужденной Толоконниковой Надежды Андреевны была заранее спланирована, организована и скоординирована извне, также как и информационная поддержка в сети интернет и в СМИ», — указывается в отчете. Члены СПЧ отмечают, что эта деятельность осуществлялась, в том числе, мужем и адвокатом Толоконниковой, а также председателем правозащитной организации «Агора» Павлом Чиковым.

При этом члены рабочей группы подтвердили наличие ряда нарушений, о которых ранее заявила Толоконникова в своем открытом письме. Они потребовали заключить трудовые договора со всеми работающими осужденными, прекратить «практику принуждения» осужденных работать сверх 8-ми часового рабочего дня и по воскресным дням, а также заменить старое швейное оборудование на новое.

Надежду Толоконникову из-за «сложных отношений с другими осужденными» члены СПЧ рекомендовали перевести в другой отряд, а из-за ее жалоб на постоянные головные боли — назначить ей «более легкую работу, например, в библиотеку или вечернюю школу».

http://www.forbes.ru/news/245657-chleny-spch-sochli-golodovku-tolokonnikovoi-skoordinirovannoi-vne-kolonii
Tags: Толоконникова.СПЧ.Pussy Riot.
Subscribe

  • Слуги народа или кому на Руси жить хорошо.

    Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил запрос о проверке сведений о доходах пяти депутатов Госдумы от партии "Единая…

  • Тянут, все тянут.

    Следственный комитет при Генпрокуратуре подсчитал, что в России резко увеличилось число дел о коррупции. В ведомстве отмечают, что дела не всегда…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments