antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

США затягивает поясок.

Финансирование федеральных госучреждений в США прекращается, поскольку конгресс не смог согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года.

Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для сената эти формулировки оказались неприемлемыми. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.

Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.

Оппозиционная Республиканская партия провела в палате представителей законопроект, который позволяет продолжение финансирования правительства с 1 октября только при условии отмены финансирования реформы здравоохранения. Также республиканцы грозят не проголосовать за повышение лимита на заимствования, что теоретически может грозить дефолтом по долгу США уже 17 октября.

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер: «Наша позиция очень четкая: закон (о здравоохранении) — настоящая катастрофа, которая существенно повысит расходы, отнимет рабочие места. Он должен быть отменен».

Президент США Барак Обама: «Они грозят сорвать финансирование работы правительства, если мы не отменим законопроект о здравоохранении. Позвольте мне прояснить ситуацию — этого не произойдет. Они отрицают насущную необходимость для миллионов американцев. Это интересная тема для размышления. Наша основная повестка дня связана с тем, что у 20 миллионов человек нет медицинской страховки. А они готовы на блокирование работы правительства и, возможно, дефолт — первый в истории США».

Лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид: «После недель пустых политических игр со стороны республиканцев мы до сих пор не сдвинулись с отправной точки. Республиканцы должны уже решить — пропускать сенатскую резолюцию о принятии бюджетных расходов или допустить финансовый коллапс правительства».

Прекращение финансирования не будет напоминать всеобщую забастовку. Оно коснется прежде всего государственных учреждений и служащих, но жизнь страны не замрет — граждане просто будут испытывать неудобства, имея дело с правительством. Правительство временно закрывалось уже 17 раз, в последний раз это случилось 17 лет назад. Основные функции государства не пострадают, так что противостояние Белого дома и конгресса может продолжиться неопределенно долго.

http://ria.ru/world/20131001/966913393.html
Subscribe

  • Махновцы

    Деморализованные украинские солдаты, заполнившие город Артемовск после беспорядочного отступления из Дебальцево, жалуются на некомпетентность…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments