antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Васильева обвиняется судом в мошенничестве.

Защита экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой выразила надежду на то, что возбужденное в ее отношении дело не дойдет до суда. Васильева обвиняется судом в мошенничестве.

«Я надеюсь, что, если будет соблюдена законность, все обвинения с Васильевой будут сняты по причине отсутствия в ее действиях состава преступления. Мы считаем, что дело даже не будет передано в суд, — отметил „Интерфаксу“ адвокат экс-чиновницы Хасан Бороков. — Пока не готовы результаты экономических экспертиз по ее делу. С результатами каких-либо экспертиз по финансово-экономической стороне нас не знакомили».

Адвокат отказался говорить о том, когда будут проведены следственные действия с Евгенией Васильевой.

Между тем, следствие по делу Евгенией Васильевой близится к завершению, и материалы дела скоро будут переданы ей на ознакомление. Следствие заканчивает писать обвинительное заключение в окончательном виде. При этом учитываются замечания, которые поступили ранее от прокуратуры.

Как только будут завершены все необходимые следственные действия, Васильевой и ее адвокатам будет объявлено о завершении предварительного расследования, а материалы дела переданы им для ознакомления. Это может произойти ориентировочно через две-три недели.

Следователи планируют выделить из большого дела «Оборонсервиса», ключевым фигурантом которого является Евгения Васильева, несколько отдельных эпизодов и направить их в суд. По этим эпизодам доказательства уже собраны, и потому тянуть со временем нет смысла. А по остальным эпизодам понадобится выполнить ряд процессуальных действий, в том числе, дополнительные экспертизы. Одновременно планируется завершить следствие и в отношении других фигурантов этого громкого дела, в частности, знакомой Васильевой предпринимательницы Екатерины Сметановой и ее бывшего мужа Максима Закутайло.

Евгения Васильева — бывший начальник департамента имущественных отношений военного ведомства. Её имя прогремело на всю страну прошлой осенью в связи с громким коррупционным скандалом, стоившем поста министра обороны Анатолию Сердюкову.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1134673&cid=8
Tags: Евгения Васильева. Оборонсервис
Subscribe

  • Бжелы и шмели.

    Это тот момент когда действительно есть чем гордится. Все по фэншую. В 2017 году Украина увеличила экспорт шмелей на 23,5 тонны, сообщает…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments