antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Россию страшно опустили

Россию страшно опустили

Россию страшно опустили


Довелось мне на днях оказаться на светском приеме. Соседкой за столом была сотрудница специализированного журнала об элитной и коммерческой недвижимости. Между закусками и горячим я поинтересовалась, наблюдаются ли в данной сфере признаки наступления нового кризиса. Да, ответила собеседница, спрос падает, пока не сильно, но все же заметно. Так что, хотя напряженность, сжимавшую российскую экономику все лето, похоже, смыло сентябрьскими дождями – и рубль снова укрепился, и угроза рецессии отступила, и официальные прогнозы повеселели, – расслабляться явно рановато. По крайней мере, международные финансовые институты поводов для оптимизма не видят.

Международный валютный фонд второй раз за год понизил прогноз роста ВВП России в 2013 г., причем весьма существенно. Если в начале года эксперты МВФ предсказывали рост на 3,7%, а позднее уменьшили цифру до 2,5%, то теперь и ее сократили почти в два раза – до 1,5%. Пересмотру в худшую сторону подвергся и прогноз на 2014 г., ранее оставленный без изменений: вместо прежних 3,8% роста теперь ожидается лишь 3%.
Subscribe

  • Лужков свободен. Отставка.

    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщила во вторник пресс-служба…

  • Геи атакуют.

    Московская милиция разогнала пикет против мэра Москвы Юрия Лужкова, организованный активистами гей-движения. По словам активиста российского…

  • С днем рождения Юрий Михайлович.

    Вопрос об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова решен окончательно, сообщили «Ведомостям» чиновники администрации президента,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments