antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Россию страшно опустили

Россию страшно опустили

Россию страшно опустили


Довелось мне на днях оказаться на светском приеме. Соседкой за столом была сотрудница специализированного журнала об элитной и коммерческой недвижимости. Между закусками и горячим я поинтересовалась, наблюдаются ли в данной сфере признаки наступления нового кризиса. Да, ответила собеседница, спрос падает, пока не сильно, но все же заметно. Так что, хотя напряженность, сжимавшую российскую экономику все лето, похоже, смыло сентябрьскими дождями – и рубль снова укрепился, и угроза рецессии отступила, и официальные прогнозы повеселели, – расслабляться явно рановато. По крайней мере, международные финансовые институты поводов для оптимизма не видят.

Международный валютный фонд второй раз за год понизил прогноз роста ВВП России в 2013 г., причем весьма существенно. Если в начале года эксперты МВФ предсказывали рост на 3,7%, а позднее уменьшили цифру до 2,5%, то теперь и ее сократили почти в два раза – до 1,5%. Пересмотру в худшую сторону подвергся и прогноз на 2014 г., ранее оставленный без изменений: вместо прежних 3,8% роста теперь ожидается лишь 3%.
Subscribe

  • ОДН шагает по стране

    В ноябрьские платежки за ЖКУ почти во всех регионах добавят еще одну графу: общедомовые нужды (ОДН). Теперь жители будут платить не только за свои…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments