antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Обама продолжил дискуссию с Путиным

Президент США Барак Обама продолжил заочную дискуссию с президентом России Владимиром Путиным о значимости Америки в мире. Свою точку зрения на этот вопрос он высказал на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", - цитирует РИА "Новости" американского лидера. Он отметил, что США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и о других странах.

При этом, по его словам, Вашингтон ставит на первое место собственные интересы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "США готовы использовать все элементы нашей силы, включая военную силу, чтобы обеспечить наши ключевые интересы в регионе", - заявил Обама.

По его словам, у США нет сомнений, что сирийские власти применили химическое оружие. "Более чем достаточно улик, что режим Асада использовал это оружие 21 августа", - подчеркнул Обама. В связи с этим, он считает, что Совет безопасности ООН должен принять жесткую резолюцию против режима президента Сирии Башара Асада, если власти этой страны не откажутся от химического оружия.

Обама заявил, что США и впредь будут активным посредником в международных конфликтах, пишет Washington Post. Он также призвал все страны объединиться и повлиять на прекращение кризиса в Сирии. При этом он отметил, что военным путем невозможно достичь мира в этой стране. Обама отметил, что он и Путин уже год пытаются прийти к компромиссу, и американский президент всегда был на стороне дипломатического решения кризиса.

http://www.utro.ru/articles/2013/09/24/1145945.shtml
Subscribe

  • Отравления нет и никогда не было

    На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Алексея Навального в тексте исключили призыв к…

  • Господа,кто сколько может

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования…

  • Снимков нет,но вы держитесь

    Окружной суд в Гааге, занимающийся рассмотрением дела о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году, не получил…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment