antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Рассказавший об убийстве Дианы спецназовец пропал

Рассказавший об убийстве Дианы спецназовец пропал

Спецназовец, рассказавший, что принцесса Диана якобы была убита в ходе операции элитного спецподразделения SAS, сбежал из Великобритании. За несколько дней до того, как его должны были допросить в Скотленд-Ярде, он покинул территорию страны, отправившись, предположительно в ОАЭ, пишет Daily Mail. По информации издания, он улетел в понедельник или вторник на прошлой неделе.

По сведениям источников газеты, близких к следствию, спецназовец (его имя не называется) мог покинуть родину из-за оказываемого на него давления. "Он стал ключевой фигурой в этом деле после того как сказал, что Диану убили. Давление на него постоянно росло, он знал, что его хочет допросить Скотленд-Ярд", – заявил собеседник Daily Mail.

Заявление об убийстве Дианы спецслужбами было зачитано в середине августа в ходе судебного заседания над бывшим бойцом SAS сержантом Денни Найтингейлом, обвиняемым в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В письме речь шла о сержанте – снайпере SAS, который в разговоре с женой якобы похвастался тем, что участвовал в операции по ликвидации принцессы. Найтингейл заявил, что этот военнослужащий был его соседом, а историю об убийстве рассказала его супруга.

Скотленд-Ярд начал официальную проверку по факту заявления, чтобы установить, стоит ли рассказанная история возобновления расследования смерти принцессы. Для проведения предварительного расследования был назначен ряд экспертиз.

Версии о том, что Диану, ее близкого друга Доди аль-Файеда и их водителя Анри Поля убили спецслужбы Великобритании, придерживается и отец Доди – миллиардер Мохаммед аль-Файед. По его словам, Диана была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв при этом ислам. Аль-Файед утверждал, что Лондон таким образом не допустил ситуации, в которой мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Эту версию разделяет и частный следователь Дональд Макинтайер. По его данным, телефон Дианы постоянно прослушивался вплоть до катастрофы, а все городские камеры видеонаблюдения Парижа в момент автокатастрофы были отключены.

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года. "Мерседес", на котором она ехала, врезался в опору тоннеля в Париже. Полиция пришла к выводу, что ДТП произошло по вине шофера, который превысил скорость. Кроме того, анализы показали, что накануне он принимал алкоголь и наркотики.

Рассказавший об убийстве Дианы спецназовец пропал
Tags: Принцесса Диана
Subscribe

  • Дебет и кредит.

    Заблокированные порты Мариуполя и Бердянска и отсутствие санкций против России. Таковы промежуточные результаты Керченской истории - которая прошла…

  • Эта просто бумажка.

    Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту…

  • Северный поток — 3.

    Москва ни при каких обстоятельствах не продлит контракт с Киевом на транзит газа, истекающий после 2019 года, но поставки газа в Европу через…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments