antidotru (antidotru) wrote,
antidotru
antidotru

Старина Джон Маккейн

Комсомольская Правда
Бомба, которая не взорвалась

Бомба, которая не взорвалась

Ответ Владимиру Путину, признаем честно, у Маккейна не получился. Скорее, такое обращение к российскому народу в стиле «Доколе!» и «Пора!»

Помнится, характеризуя колонку Путина в «Нью-Йорк Таймс» Джон Маккейн написал, что это оскорбление умственных способностей американцев. Многие из которых, кстати, наоборот, сочли выступление Президента России логичным, взвешенным и заслуживающим большого внимания. Маккейн тогда пригрозил ответить всей мощью своего интеллекта, но на выходе мы видим очередной пшик, который не тянет даже на оскорбление умственных способностей россиян. Причем, явно в рамках спецпропаганды, да еше не нынешней, а времен Великой Отечественной войны.

Мало того, что три четверти статьи старины Джона состоят из традиционных уже штампов, создается ощущение, что он просто начертал в совем блокнотике ключевые термины - гомосексуалисты, Пусси, которые Райот, коррупция, тоталитаризм, Магнитский - а сам ушел, по привычке, играть в покер (уж не с Кацем ли, найдя такой способ финансирования российской «болотной оппозиции»? Кстати, огромное количество «болотников» уже разродились хвалебными одами штампам Маккейна, признав их за Истину.). Оставшаяся четверть - признание Манитского бухгалтером, а не юрситом и признание, что Путин России величие все же вернул, пусть и, с точки зрения Маккейна, ущербное. Но ведь до того и никакого не было, благодаря усилиям Ельцина и его команде министров-либералов!

Но вся его риторика до боли напоминает нечто другое: «Это были годы невероятных обещаний и громко звучащих фраз, и столько же лет разочарования, возрастающей нищеты, беспрерывного надзора, террора и слез». Стилистически эта фраза один в один ложится в описание Маккейном России и его призыв сбросить «иго» нынешней российской власти. Вот только взята из одной из множества листовок, которыми геббельсовская пропаганда призывала бойцов Красной Армии прекратить сопротивление фашистам, обещая рай без большевиков. Каждая из которых призывала в конце: «Рус, сдавайс!» Кто там в конце сдался, напомнить?

Ну и, безусловно, есть еще часть статьи Маккейна, которую хотелось бы процитировать дословно: «Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания». Старина Джон совершенно верно все описал и объяснил, но при одном условии: если считать его слова, обращенными к собственному президенту Бараку Обаме, а не к Путину.

Колонка Путина произвела в американском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Ответ Маккейна, претендовавшего на нечто подобное в России, произвел скорее эффект не взорвавшейся бомбы. Эдакой тупой болванки.

Tags: Джон МакКейн
Subscribe

  • Дачный налог

    Минэкономразвития предлагает скорректировать процедуру постановки на кадастровый учет недвижимости, принадлежащей физическим лицам, сообщил…

  • Никогда такого не было, и вот опять

    Украина удивлена и разочарована сегодняшним решением Венгрии по поводу подписания в Будапеште нового долгосрочного контракта с российским…

  • Обидно,досадно, но ладно

    Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments